Der Spielmacher

Surat Cinta: Tuhan Tolonglah Sampaikan Sejuta sayangku untuknya

Mar
06

Ada Band feat Gita Gutawa – Yang Terbaik Untukmu

Teringat masa kecilku,
kau peluk dan kau manja,
Indahnya saat itu,
buatku melambung,
di sisimu, terngiang,
Hangat nafas segar harum tubuhmu,
kau tuturkan segala,
mimpi-mimpi serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi,
yang terbaik bagimu,
patuhi perintahmu,
jauhkan godaan,
yang mungkin kulakukan,
dalam waktuku beranjak dewasa,
jangan sampai, membuatku,
terbelenggu jatuh dan terinjak

Tuhan tolonglah,
sampaikan sejuta sayangku untuknya
Ku t’rus berjanji,
‘tak kan khianati pintanya (more…)

Zondvloed in Batavia

Feb
08

Event lima tahunan, apa yang terbayang jika kita mendengar kata ini, Pemilu? Sidang Umum MPR? Rencana Pembangunan Lima Tahun? Pilkada? Di Jakarta ada sebuah event yang mengalahkan semua event tersebut, bagaimana tidak event lima tahunan ini menyita perhatian semua pihak, bahkan sampai membuat sekolah-sekolah diliburkan, pegawai-pegawai kantor mengajukan cuti, transportasi bahkan musti dinon-aktifkan. Dan yang turun tangan untuk meng-handle event ini bukannya cuma gubernur bahkan Presiden musti turun tangan, sampai diadakan sidang kabinet terbatas untuk membahas masalah ini. Perhatian pers juga gak tanggung2, hampir selama seminggu lamanya, semua suratkabar headline-nya memuat berita event ini, tak ketinggalan radio, bahkan televisi menghadirkan program breaking news untuk melaporkan berita mengenai jalannya event ini. Ya memang Banjir Besar Ibukota Jakarta adalah event lima tahunan yang tidak diharapkan oleh semua pihak, tapi tetap saja usaha mengatasinya belum terlalu serius dari dulu. (more…)

New Kamen Rider

Jan
11

Liburan…mmm sebetulnya gw gak terlalu antusias dengan kata liburan, bukannya sok senang bekerja dan belajar, tapi emang entah kenapa dari dulu merasa there’s nothing special with holiday, entah apa karena gw emang orang yang easy going jadi ngerasa seluruh hidup gw holiday ato apa ya tak tahulah. Tapi liburan kali ini ada yang spesial gw libur bareng sama nyokap gw yg juga libur, alhasil motor yang selalu mommy pake nganggur di rumah, hehehehe. Akhirnya motor pun gw pake untuk berkeliling Jakarta, maklumlah mobilitas yang tinggi lagi gw butuhkan saat ini. Hehe jalanan Jakarta yang sudah sumpek dengan pengendara motor pun terpaksa harus kembali dijejajali karena ditambah satu orang ‘Rider’ baru.

Hari pertama make motor (29 Des 2006) rencana mo ke kosan di depok, meluncurlah gw ke depok wuhuhu, Pondok Kopi – Depok yang biasanya gw tempuh sekitar 1 jam 45 menit klo naik kereta ato 2 jam 30 menit klo naik angkot dibabat habis cuma 45 menit dgn naik motor, emang gw rada sableng juga sih tancap gas mulu (maklum anak muda sukanya tergesa-gesa). Lagi enak-enak main game di kompie-nya dhana, maklum sejak dhana merestorasi komputernya 1 tahun lalu gw jadi ilfil klo main game di kompie sendiri, ya iyalah udah ngerasain main game di kompie canggih pasti ogah kalo main game di kompie yang ‘bersahaja’, bokap nelpon wuisss hp pun berdering nyaring di keremangan kamar kosan, bokap ternyata minta dianterin mapnya yg ketinggalan di rumah, waduh gimana nih gw kan di depok, tapi gw gak bilang klo gw di depok, segera gw berangkat ke rumah untuk ngambil map yang ketinggalan, terus gw anterin ke kantor bokap di daerah kemayoran, mungkin banyak yang mikir ngapain sih capek-capek, kurang kerjaan apa? Emang gw kurang kerjaan makanya gw lakuin juga.

Ah capek juga Depok – Pondok Kopi – Kemayoran, kayak reli aja. Saat perjalanan ini gw akhirnya mengerti kenapa Jakarta itu dikategorikan sebagai salah satu kota terpolusi di dunia. Sampe di kemayoran mata perih, hidung berair, napas sesak. Gw ga tahu entah udah berapa banyak polutan yang gw hirup selama perjalanan, uhuk-uhuk. However gw musti balik ke rumah jadi gw harus kembali menempuh medan ganas penuh polusi. Tapi gw butuh proteksi lebih kayak di iklan2 githu , tapi gw kan ga bawa masker, jadinya terpaksa, tak ada gadis janda pun jadi, gw ikat sapu tangan untuk menutupi hidung serta mulut, jadi gw ibarat make topeng alias ‘Kamen’ jadinya gw sudah bertransformasi menjadi ‘Kamen Rider’. BERUBAH!! Akhirnya walopun tetep aja sih masih ada polutan-polutan ya setidaknya berkuranglah batuk-batuk gw. Kehidupan gw sebagai Kamen Rider berlanjut di hari-hari berikutnya, terakhir kali gw jadi Kamen Rider (sampai gw nulis blog ini) kemarin 11 Januari 2007. Walopun begitu begitu mommy masuk kembali, gw harus merelakan belalang tempur gw untuk digunakan mommy. Dan terpaksa gelar Kamen Rider harus gw tanggalkan. Yaa mungkin para pemirsa juga mungkin kecewa dengan keputusan ini tapi walopun Kamen Rider telah pergi, dia akan selalu hidup di hati orang-orang yang percaya kepada kebenaran dan percaya kepada Kamen Rider.

Dodol banget sih elo njar!

Oct
09

Ramadhan udah masuk malam ke-17, benar-benar gak kerasa, atau lebih tepatnya gw banyak terlena, bisa dibilang rencana hidup gw bulan Ramadhan ini banyak yang gak sukses, mulai dari targetan amalan harian, sampai hal-hal yang lain .

Hampir semua tanggung jawab yang dipercayakan ke gw blom gw laksanakan dengan baik, kenapa? Gw gak tahu jawabannya apa, gw cuma bisa jawab klo emang gw DODOL, gw blom bisa memanage resource yang gw punya, baik itu waktu, tenaga, finansial, etc, dengan baik. Jadi dengan ini gw mohon maaf buat semua orang yang merasa dikecewakan atao dirugikan atas keDODOLan gw.

Tapi setelah gw pikir-pikir ternyata hidup gw itu gak sesuram ato sepesimis yang gw kira. Klo gw telaah lagi sebetulnya masih banyak banyak hal-hal yang belum gw optimalisasikan dengan baik, dan itu tidak bukan dan tidak salah lagi karena kebiasaan gw selama ini yang mungkin agak malas dan banyak menyepelekan hal-hal yang sebetulnya punya pengaruh yang signifikan.
Ya udah semoga Allah yang Maha Karim bisa membantu gw supaya gw gak bikin kecewa siapa-siapa lagi nantinya.

initiate

Jul
28

Kenapa baru buat blog sekarang? Mmm sebetulnya gw itu bukan tipe orang yang suka nulis keseharian gw, dan gw emang males ama hal gituan tapi yah karena gw adalah orang yang suka sekali mencoba yaaaa gak ada salahnya dong.

Ya ud hari ini dimulai dengan kambuhnya penyakit lama gw yaitu gak bisa tidur, hari ini (28 Juli 2006) gw baru tidur jam 03.30 akhirnya subuh kesiangan abis itu tidur lagi bener-bener parah hampir tadi jum’atan telat untung masih sempet mandi n pake wangi-wangi (ngikutin sunah) sebelum ke masjid.

Hari ini rencana pulang ke rumah setelah seminggu full di kosan, hari-hari didominasi denagn main game dan hal-hal yang menurut gw sih gak guna banget. Ya udah cukup sudah main-mainnya. Ingat hanya orang bodoh yang suka main-main! mmm.. tapi banyak juga yang bilang gw bego, jadi gapapa dong main-main, halah!.