Der Spielmacher

Tadi pagi udah cium tangan belum?

Jan
08

Sebelumnya ada baiknya gw ceritain dulu kisah tentang ibu gw. Ibu gw itu adalah salah seorang guru di SLB C Zinnia lokasinya di bilangan Tebet Jakarta Selatan. Ibu gw jadi guru di situ udah dari sejak gw belum lahir bahkan sebelum ibu menikah, kira-kira tahun 1982 atau 1983 ya? Ya sebetulnya udah sering banget ibu cerita mengenai kesehariannya mengajar di SLB bagian C, buat yang belum tahu SLB bagian C itu adalah sekolah yang diperuntukkan untuk anak-anak yang mengalami gangguan mental atau istilahnya tunagrahita. Dari cerita ibu ini gw seringkali tersadar bahwa sesungguhnya gw telah diberi nikmat oleh Allah subhanahu wa ta’ala yang sangat besar, diberikan hidup yang normal dan diberikan otak dan syaraf yang mampu bekerja normal sehingga gw bisa menjalani hidup ini. Selain itu pula gw merasa tersindir karena mereka ini walaupun dengan kekurangan yang mereka miliki mereka sangatlah jujur dan tulus, sedangkan gw yang normal ini seringkali masih sering tidak ikhlas dan tidak jujur.

(more…)

Lulus Kapan Njar?

May
11

Hehehe, makin hari makin banyak yang nanya begini, walaupun anehnya orangtua gak pernah nanya hal ini. Kebanyakan sih yang nanya temen-temen. Yah gw anggap itu adalah bukti perhatian dari temen-temen serta mungkin juga do’a dari mereka. Sebetulnya sih klo gak ada aral-melintang semester sekarang bisa jadi semester terakhir gw, amin. Semoga gw diberikan yang terbaik oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, klo memang baiknya gw lulus semester ini ya Alhamdulillah, klo gak ya Innalillah, lho??? ya Alhamdulillah juga lha. (more…)

Eine Post von Max Euller

Apr
19

Dieses ist mein erster Pfosten in den deutschen. Dank allen deutsch-englischen Übersetzer im Internet, das ermöglichte mich tat es. Warum schrieb ich es auf Deutsch? Weil, da ich Kind war, ich glaubte, daß Deutscher einzigartige und hoch entwickelte Sprache ist. Ein anderer Grund ist, weil Max Euller selbst ein Deutsches ist. Er war in Königsberg, Ost Preussen geboren in September 15 1922. Sein ursprünglicher Name ist Gunther Friedrich Euller, aber, weil seine Haltung aussehen wie “Max” ein berühmter Karikaturfigure in Deutschland ist, rief die ganze sein Freund ihn Max an. (more…)

Surat Cinta: Tuhan Tolonglah Sampaikan Sejuta sayangku untuknya

Mar
06

Ada Band feat Gita Gutawa – Yang Terbaik Untukmu

Teringat masa kecilku,
kau peluk dan kau manja,
Indahnya saat itu,
buatku melambung,
di sisimu, terngiang,
Hangat nafas segar harum tubuhmu,
kau tuturkan segala,
mimpi-mimpi serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi,
yang terbaik bagimu,
patuhi perintahmu,
jauhkan godaan,
yang mungkin kulakukan,
dalam waktuku beranjak dewasa,
jangan sampai, membuatku,
terbelenggu jatuh dan terinjak

Tuhan tolonglah,
sampaikan sejuta sayangku untuknya
Ku t’rus berjanji,
‘tak kan khianati pintanya (more…)

New Kamen Rider

Jan
11

Liburan…mmm sebetulnya gw gak terlalu antusias dengan kata liburan, bukannya sok senang bekerja dan belajar, tapi emang entah kenapa dari dulu merasa there’s nothing special with holiday, entah apa karena gw emang orang yang easy going jadi ngerasa seluruh hidup gw holiday ato apa ya tak tahulah. Tapi liburan kali ini ada yang spesial gw libur bareng sama nyokap gw yg juga libur, alhasil motor yang selalu mommy pake nganggur di rumah, hehehehe. Akhirnya motor pun gw pake untuk berkeliling Jakarta, maklumlah mobilitas yang tinggi lagi gw butuhkan saat ini. Hehe jalanan Jakarta yang sudah sumpek dengan pengendara motor pun terpaksa harus kembali dijejajali karena ditambah satu orang ‘Rider’ baru.

Hari pertama make motor (29 Des 2006) rencana mo ke kosan di depok, meluncurlah gw ke depok wuhuhu, Pondok Kopi – Depok yang biasanya gw tempuh sekitar 1 jam 45 menit klo naik kereta ato 2 jam 30 menit klo naik angkot dibabat habis cuma 45 menit dgn naik motor, emang gw rada sableng juga sih tancap gas mulu (maklum anak muda sukanya tergesa-gesa). Lagi enak-enak main game di kompie-nya dhana, maklum sejak dhana merestorasi komputernya 1 tahun lalu gw jadi ilfil klo main game di kompie sendiri, ya iyalah udah ngerasain main game di kompie canggih pasti ogah kalo main game di kompie yang ‘bersahaja’, bokap nelpon wuisss hp pun berdering nyaring di keremangan kamar kosan, bokap ternyata minta dianterin mapnya yg ketinggalan di rumah, waduh gimana nih gw kan di depok, tapi gw gak bilang klo gw di depok, segera gw berangkat ke rumah untuk ngambil map yang ketinggalan, terus gw anterin ke kantor bokap di daerah kemayoran, mungkin banyak yang mikir ngapain sih capek-capek, kurang kerjaan apa? Emang gw kurang kerjaan makanya gw lakuin juga.

Ah capek juga Depok – Pondok Kopi – Kemayoran, kayak reli aja. Saat perjalanan ini gw akhirnya mengerti kenapa Jakarta itu dikategorikan sebagai salah satu kota terpolusi di dunia. Sampe di kemayoran mata perih, hidung berair, napas sesak. Gw ga tahu entah udah berapa banyak polutan yang gw hirup selama perjalanan, uhuk-uhuk. However gw musti balik ke rumah jadi gw harus kembali menempuh medan ganas penuh polusi. Tapi gw butuh proteksi lebih kayak di iklan2 githu , tapi gw kan ga bawa masker, jadinya terpaksa, tak ada gadis janda pun jadi, gw ikat sapu tangan untuk menutupi hidung serta mulut, jadi gw ibarat make topeng alias ‘Kamen’ jadinya gw sudah bertransformasi menjadi ‘Kamen Rider’. BERUBAH!! Akhirnya walopun tetep aja sih masih ada polutan-polutan ya setidaknya berkuranglah batuk-batuk gw. Kehidupan gw sebagai Kamen Rider berlanjut di hari-hari berikutnya, terakhir kali gw jadi Kamen Rider (sampai gw nulis blog ini) kemarin 11 Januari 2007. Walopun begitu begitu mommy masuk kembali, gw harus merelakan belalang tempur gw untuk digunakan mommy. Dan terpaksa gelar Kamen Rider harus gw tanggalkan. Yaa mungkin para pemirsa juga mungkin kecewa dengan keputusan ini tapi walopun Kamen Rider telah pergi, dia akan selalu hidup di hati orang-orang yang percaya kepada kebenaran dan percaya kepada Kamen Rider.